Великая стена
Приготовление еды в этой стране рассматривается как искусство, поэзия, философия. Для них еда – это не просто утоление голода, это священнодействие.Есть определенное требование к поварам, блюда должны быть не только вкусными, но полезными и даже с лечебным эффектом. Поэтому в традиционных блюдах присутствует множество пряностей и трав. Также китайцы делят продукты на успокаивающие и дающие энергию. Они очень любят совместные трапезы и неважно, что это, день рождение, деловой обед или просто ужин. Едят они очень медленно, если съесть быстро, значит, проявить неуважение к хозяину дома.
Очень важный элемент кухни это сервировка стола, цвета. Нельзя украшать стол яркими цветами. Первый и главный принцип китайской кухни – все ингредиенты должны быть порезаны, порваны, измельчены. Их обычно режут одинаковыми кусочками и жарят на очень сильном огне всего пару минут. Практически в каждом рецепте присутствует имбирь, чеснок, красный перец и, конечно же, соевый соус.
В Китае практически все едят с рисом, ведь он очень легко усваивается.
Не стоит, конечно же, забывать о любви китайцев к чаю. Множество сортов, выращиваются именно в этой стране, но наиболее популярен зеленый, по крайней мере, у самих китайцев.
Сладкий рис с креветками.
Необходимые продукты: полкилограмма креветок, 40 грамм кориандра, 100 грамм чеснока, 120 грамм рыбного соуса, 80 грамм уксуса рисового, 130 грамм рукколы, 50 грамм масла кунжута, 2 лимона, 50 грамм тростникового сахара, 500 грамм жасминового риса.
1. Отварить рис. А в казане обжарить чесночек, главное, чтобы он не пригорел, иначе может испортить вкус всего блюда.
2. Добавить к чесноку сок лимонов, соус, креветки и масло кунжутное. Тушить до закипания, затем немного уменьшить огонь.
3. Рис необходимо отваривать максимум минут 14, он не должен полностью приготовиться.
4. В бульон засыпать рукколу, кинзу и рис с остатками воды. Накрыть казан, выключить плиту и дать настояться минут 5, чтобы рис пропитался соусом.
Лапша с курицей по-китайски.
Для рецепта потребуется: соус соевый, табаско, терияки, сливочное, оливковое масла, перец чили, соль, все это на усмотрение. Мини-кукуруза 5 штучек, 300 грамм гречневой лапши, 200 грамм филе курицы, 150 грамм шампиньонов, 100 грамм болгарского перчика.
1. Отварить лапшу.
2. Курочку обжарить на сливочном маслице, добавить соус терияки и готовить на маленьком огне.
3. Перчик и лук обжарить. Шампиньоны пожарить на отдельной сковородке. Кукурузу также обжарить. Да грязной посуды будет много, но поверьте это того стоит.
4. Все готовые продукты добавить к лапше и перемешать, капнуть табаско и соевого соуса. Украсить чили. предохранения от нежелательной беременности